新华报业网 > 推荐 > 正文
外媒:所谓“民主峰会”是美引发世界动荡的一贯伎俩
2021/12/07 18:46  央视新闻客户端  

  关于美国要举办的所谓“民主峰会”,美国声称要“促进对人权的尊重”,然而事实并非如此。东南亚媒体《东盟邮报》在当地时间5日刊文,直指所谓的“民主峰会”不过是美国自冷战以来引发世界动荡的一贯伎俩。

  文章指出,美国不仅是一个衰落的大国,还是一个民主倒退国家。根据国际机构“国际民主与选举援助协会”的一份报告,美国被列为“民主倒退国家”。同样,联合国最新的美国人权报告也反映,国际社会对美国少数族裔人权持续恶化普遍感到担忧。 此外,还有观点认为,美国本身就是对民主的威胁。2021年的一份名为“民主感知指数”的调查显示,44%的受访者认为美国的影响力是对民主的最大威胁。2020年的调查结果则显示,36%的美国人认为他们的国家没有足够的民主。美国民主面临深刻的挑战,其民主规范不断被削弱,并植根于党争之中。 文章认为,这场所谓的“民主峰会”是美国自冷战以来的一贯伎俩,此举可能会引发基于意识形态的更多分歧,助长对抗,给世界带来动荡。 文章最后总结道,随着新冠肺炎疫情的持续蔓延,特别是奥密克戎毒株威胁全球,世界不需要按照意识形态建立集团、制造分裂,加剧冷战氛围。相反,世界各国需要在利益冲突中不分意识形态和政治制度差异,在应对新冠肺炎疫情、气候变化、经济合作等方面寻求合作与共赢。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg