新华报业网 > 推荐 > 正文
巴基斯坦学者:美“民主峰会”具有排他性 违背民主基本精神
2021/12/07 18:44  央视新闻客户端  

  关于美国要举办的所谓“民主峰会”,巴基斯坦亚洲生态文明研究与发展研究所首席执行官沙基尔·拉迈,日前在接受总台记者采访时表示,民主具有多样性,美国推崇的民主有其内在的问题。此次所谓的“民主峰会”是排他性的,违背了民主的基本精神。

  拉迈认为,美国认同的民主只是基于西方的价值观的民主,但其实民主是具有普遍性和多样性的,不应向其他国家强行推行自己的民主。

  巴基斯坦亚洲生态文明研究与发展研究所首席执行官 沙基尔·拉迈:民主不属于任何人或任何特定国家,民主具有普遍性,每个国家根据国情、价值观和规范,都有自己的(民主)模式。我认为民主的基本意义,在于它的多样性,因此民主可以有不同的模式。 拉迈指出,美国举办所谓“民主峰会”,其实是为了寻找另外一个机会,遏制中国的发展,其实与民主本身无关。 巴基斯坦亚洲生态文明研究与发展研究所首席执行官 沙基尔·拉迈:我认为美国在经济和技术领域,无法与中国竞争,他们试图使用民主和人权这两个词,这是遏制中国经济崛起的又一次尝试,与民主无关。

  拉迈表示,美国时常打着民主的幌子,与盟国一起发动针对其他国家的战争,给伊拉克、叙利亚、阿富汗等国人民带来深重灾难。事实上,美国发动战争的原因并不是推行民主,而是为了谋求经济利益。除了打着民主的旗号攻击别的国家,美国国内的民主也存在很多问题,还存在一系列的民生问题,而美国并没有很好地解决这些问题。

  巴基斯坦亚洲生态文明研究与发展研究所首席执行官 沙基尔·拉迈:如果我们看看现在的美国民主,会发现它已经被一个个工业团体、商业团体与游说集团劫持了,美国政府没有照顾好人民,每年都有很多人死于枪击,如果你谈到疫情控制,他们是在与自己作斗争,他们试图指责中国,却没有照顾好自己的国民,人民在受苦,他们则忙于政治游戏。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg