新华报业网 > 推荐 > 正文
俄专家:美“民主峰会”妄图在世界划出新的分割线
2021/12/07 18:44  新华网  

  新华社莫斯科12月6日电(记者华迪)俄罗斯战略发展基金专家委员会主席伊戈尔·沙特罗夫日前在接受新华社记者书面专访时说,美国借召开所谓“领导人民主峰会”妄图在世界上划出新的分割线。

  沙特罗夫说,这场“峰会”旨在宣告一个完全由美国掌控的新平台,企图将世界划分为不同阵营,明确划出新的分割线。

  沙特罗夫认为,美国召开所谓“领导人民主峰会”的另一个目的是“确定谁是他们自认为的敌对国”。他强调,美国操办这场“峰会”的初衷是反对其认定的“地缘政治对手和竞争者”。

  在沙特罗夫看来,美国这一行径将对世界构成严峻的新挑战。同时,这也意味着,美国要向与其持不同观点的国家宣示新“冷战”。

  沙特罗夫还指出,美国民主正在经历深刻的系统性危机,因为“几个世纪以来资本主义(的生命力)已枯竭,走到了自身逻辑的尽头”。

  “当代世界不只局限于西方民主模式。不少国家都在各自积极寻求新的发展模式,无论是经济模式还是政治模式,而这些模式都基于这些国家各自的价值观和传统,这些模式很大程度上符合大多数人利益。”沙特罗夫说。

  沙特罗夫还说,按照本国价值观和传统发展的国家也应团结起来,共同捍卫各自的价值观。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg