新华报业网 > 推荐 > 正文
推动更高水平法治江苏建设 江苏省明确21项重点工作

  江苏省委依法治省办日前印发《关于深入学习贯彻习近平法治思想推动更高水平法治江苏建设的意见》,明确建设更高水平法治江苏的总体要求、重点工作、支撑保障等,全面提升各领域法治化水平。

  【聚焦重点领域 加强地方立法工作】

  《意见》从江苏实际出发,提出完善党领导法治建设工作机制、提高地方立法工作水平、强化依法行政能力等7方面21项重点任务,具有针对性和可操作性。立法方面,聚焦科技强省、制造强省、开放强省、教育强省、文化强省等开展重点领域立法,围绕保障“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等重大战略高效实施,加强地方立法工作。

  【优化权力运行 原则上一件事一部门负责】

  《意见》提出,要优化权力运行机制,同一件事情原则上由一个部门负责,同一类事项原则上由一个部门统筹;深化执法体制改革,加大食品药品、公共卫生、生态环境、安全生产等关系人民群众切身利益的重点领域执法力度;完善权力制约机制,对重大行政决策实现100%目录化管理;加快建设法治政府,在全省着力打造10个以上全国示范地区。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者高涵、王从、杨国报道)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg