新华报业网 > 推荐 > 正文
推动村庄环境向美丽宜居升级 “十四五”时期我国农村人居环境将显著改善
2021/12/07 12:55  央视网  

  央视网消息:12月6日下午,国务院新闻办举行新闻发布会,农业农村部、国家发展改革委等有关部门负责人介绍农村人居环境整治提升五年行动的相关情况。

  为接续推进新发展阶段农村人居环境整治提升,近日中办、国办印发了《农村人居环境整治提升五年行动方案(2021—2025年)》,要求推动村庄环境向美丽宜居升级,确保到2025年,农村人居环境显著改善,生态宜居美丽乡村建设取得新进步。

  中央农办副主任 国家乡村振兴局局长 刘焕鑫:在重点任务上,从全面推开向整体提升迈进。以农村厕所革命、生活污水垃圾治理、村容村貌整治提升、长效管护机制建立健全为重点,全面提升农村人居环境质量。

  “十四五”时期,在农村生活垃圾收运处置方面,我国将积极探索小型化、分散化的垃圾处理模式,推动解决偏远地区农村垃圾处理的技术难题;在农村生活污水治理方面,将突出重点区域,优先治理长江经济带、黄河流域等国家重要战略区域以及人口集中区域的农村生活污水;在推进农村厕所革命方面,将严把农村改厕产品质量关、施工质量关、竣工验收关,将运行使用效果和群众满意度纳入验收指标。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg