新华报业网 > 推荐 > 正文
朝鲜批美国用“民主峰会”干涉他国内政:没有资格谈论民主
2021/12/06 23:06  海外网  

  朝鲜外务省文章截图

  海外网12月6日电朝鲜外务省6日发表文章《民主倒退国家遭世人指责》,批评美国主导的所谓“民主峰会”是干涉他国内政的工具。

  文章指出,总部位于瑞典的“国际民主与选举援助协会组织”11月22日发布报告,将美国列为“民主倒退国家”。世界各国媒体就这份报告纷纷评论称,美国自诩为“民主标准”召开所谓“领导人民主峰会”丢尽脸面,美国没有讨论民主的最起码的资格。

  文章称,美式“民主”的产物——形形色色的“颜色革命”在世界各地造成社会不稳定,产生数百万难民。20年间,美国在阿富汗以建设“民主”国家为名投入莫大的人力、物力财富,导致47万名阿富汗平民丧生,让该国国土变成一片废墟。目前国际社会纷纷指控,美国企图向叙利亚和伊拉克等许多国家与地区出口的“民主”不仅造成混乱与无秩序,也带来恐怖行为和史上最大的难民事态。与此同时,美式“民主”在美国国内也受到排斥。

  文章表示,目前不少国家认为,美国谋划所谓“民主峰会”本身就十分荒唐,该会议是典型的非民主行为。美国用“民主”干涉他国内政,各国对其反感情绪日益高涨。(海外网 刘强)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg