新华报业网 > 推荐 > 正文
德国乒乓名将波尔祝福北京冬奥:中国永远是我的第二故乡
2021/12/06 23:03  澎湃新闻  

  北京冬奥会日渐临近,让各国的体育运动员都非常期待,包括众多参加过2008年北京奥运会的夏季项目运动员也送上祝福。

  近日,德国乒乓球名将波尔、曲棍球名将莫里茨·菲尔斯特和托比亚斯·豪克等运动员就通过视频的方式表达了对于北京冬奥会的支持和期待。

  波尔在此前结束的世乒赛中闯入半决赛。

  波尔在2008年北京奥运会曾夺得男子团体银牌,谈及即将到来的北京冬奥会他表示:“中国永远是我的第二故乡,这是一个带给我众多美好回忆的国家。(北京奥运会)是我曾经参与过的所有比赛中最棒的一次。” “因此我为中国即将首次举办冬奥会感到十分高兴。我要祝愿2022年北京冬奥会一切顺利。”波尔还特意用中文送上了祝福:“祝好运!” 北京奥运会曲棍球冠军莫里茨·菲尔斯特则表示,2008年北京奥运会的比赛场馆和运动员村都令他终生难忘:“在运动生涯中可能没有比北京奥运更好的体验了。祝愿运动员们享受比赛、取得最佳的成绩!” 菲尔斯特的队友托比亚斯·豪克也送上了自己的祝福:“我很确定北京冬奥会将如同2008年那样精彩,一切准备工作都将十分周全,我希望届时在新冠疫情允许的情况下,观众能够现场感受比赛盛况。” 不只是德国运动员,来自许多国家的运动员都已经表达了对于即将到来的北京冬奥会的期待和祝愿。 伊朗滑雪运动员普里亚·萨韦·谢姆沙基就在近日接受采访时表示:“中国的设施非常好,中国的滑雪场也非常好,我们希望可以获得最好的成绩。” 将代表芬兰参与北京冬奥会冰上舞蹈项目的运动员马赛厄斯·维斯劳斯也表示:“我以前从来没有去过中国,所以我很兴奋能去访问。我希望这将是一次美好的旅行,有许多新的回忆带回家。” “中国已经宣布了一些新冠疫情管理措施。我认为采取这些措施是很好的,这样运动员和奥运村的每个人都会感到安全。” 此前,墨西哥花样滑冰队队长南希·加西亚也表达了对于北京冬奥会的期待:“很高兴冬奥会能在中国举行,我还没有去过中国,但是我知道中国是拥有多元文化的国度。我们期待北京冬奥会这一盛会取得圆满成功。”

  记者 蒲垚磊

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg