新华报业网 > 推荐 > 正文
高铁开进大美湘西!张吉怀高铁今日通车
2021/12/06 22:47  央广网  

  央广网张家界12月6日消息(记者 唐丽丽) 12月6日7时50分,随着张吉怀高铁首趟列车从张家界西站发出,藏在大山里的神秘湘西正式结束不通高铁的历史,向世界尽情展示它的魅力和风采。

  张吉怀高铁自2016 年 12 月开工,历时五年建设,连接湖南张家界、吉首、怀化三地,穿行武陵山区和多条水系,沿线有16处国家级自然保护区,红色、绿色、古色旅游景点异彩纷呈,串联起大湘西的奇山异水和民族风情,被誉为“最美高铁”和“云端高铁”。

  据了解,张吉怀高铁沿线建设的桥梁和隧道达到280个,桥隧占全程的比例高达90%以上,平地上的线路不到10%。全线的车站、隧道和桥梁基本都建在大山间、悬崖边、田野上。它的建设需要克服地质条件复杂、山区气候多变等一系列困难,中国铁路建设者用先进的技术顺利完成了任务。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg