新华报业网 > 推荐 > 正文
11月份全球制造业采购经理指数连续两个月上升 制造业保持恢复态势
2021/12/06 22:47  央视网  

  央视网消息:中国物流与采购联合会今天(12月6日)发布11月份全球制造业采购经理指数。11月份全球制造业采购经理指数为56.1%,连续两个月保持上升趋势。

  11月份全球制造业采购经理指数为56.1%,较上月上升0.4个百分点,连续2个月保持上升趋势。分区域看,各洲制造业增速较上月均有所加快,非洲制造业增速较上月有较为明显回升。

  综合指数变化,在11月底出现新变异毒株前,全球疫苗推广和各国经济复苏政策仍在持续推进,全球经济仍保持着较好的复苏态势,制造业恢复力度较上月有所加强。

  专家提醒,虽然全球制造业仍保持恢复,但之前的不稳定性因素仍然存在,且11月底出现的新变异毒株又使得恢复进程中的风险进一步加剧,全球经济复苏的不确定性仍然较大。

  经济合作与发展组织(OECD)12月1日也在最新发布的经济展望报告中下调了对2021年全球经济增长的预测,并警告奥密克戎毒株可能将对经济复苏构成威胁。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg