新华报业网 > 推荐 > 正文
【地评线】紫金e评:以赶考姿态奋进新征程
2021/12/06 13:48  新江苏·中国江苏网  

  党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了我们党百年奋斗“十个坚持”的宝贵经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。蓝图已绘就,奋进正当时。广大党员干部重任在肩、使命光荣,应时刻保持“赶考”姿态,善思善行、破题解题,努力在新征程上留下浓墨重彩的一笔。

  上好理想信念“必修课”,答好“从哪里来、向哪里去”之问。知所从来,方明所去。百年党史,不仅蕴藏着我们“从哪里来”的精神密码,更锚定了我们“到哪里去”的前进路标。中国共产党自1921年开天辟地成立以来,筚路蓝缕、艰苦创业、带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。如今,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,只要不忘来时路、矢志跟党走,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。应时刻把坚定理想信念摆在首要位置,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,吸收“理论之氧”,补足“精神之钙”,提高“政治三力”,做到“风雨不动安如山”、“乱云飞渡仍从容”。

  用活群众路线“传家宝”,答好“为何出发、为谁出发”之问。江山就是人民,人民就是江山。我们党的百年历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮、从星星之火到燎原之势,从打江山到守江山,党始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。坚定不移地走群众路线,是我们党克敌制胜的重要法宝,也是我们党奋进新征程、创造新伟业的动力源泉。新时代党员干部应将“人民至上”的情怀厚植于心、深融于血、铭刻于骨,永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,尊重群众首创精神,着力补齐民生保障短板,解决人民群众急难愁盼问题,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

  擦亮斗争历练“磨刀石”,答好“如何攻坚、怎样克难”之问。斗争精神是我们党的优良传统。回望来时路,建立中国共产党、成立中华人民共和国、实行改革开放、推进新时代中国特色社会主义事业,都是在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的。我们党依靠斗争走到今天,也必然要依靠斗争走向未来。“船到中流浪更急,人到半山路更陡。”当今世界正处于百年未有之大变局,前进道路上充满风险挑战,更需广大党员干部敢于斗争、善于斗争、勤于斗争,推动党的事业薪火相传、行稳致远。主动投身矛盾最突出、情况最复杂的基层一线,淬炼能征善战的斗争本领,做到愈挫愈勇、愈难愈进。以“千磨万击还坚劲”的执着和“狭路相逢勇者胜”的气概,开“顶风船”、啃“硬骨头”、破“娄山关”,在新征程上创造新的更大辉煌。(吴文华)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg