新华报业网 > 推荐 > 正文
蔬菜价格回落 11月江苏“菜篮子”价格总体稳定

  江苏省价格监测中心的监测数据显示:11月份,我省蔬菜零售价格上涨态势得到有效遏制,“菜篮子”价格总体稳定。

  10月中旬以来,蔬菜价格快速上涨,江苏省委省政府高度关注,多部门加强各地蔬菜等重要民生商品保供稳价工作,近期菜价逐步回落。与上月同期相比,11月30日,全省监测的32种蔬菜零售均价“20降1平11升”,综合平均零售价格为每斤4.71元,下降9.1%。 与此同时,随着冬季到来,气温下降,牛羊肉需求上升,拉动价格上行。11月30日,江苏全省监测的鲜牛腱子肉、新鲜去骨羊肉平均零售价格为每斤51.53元、45.60元,比上月同期上涨0.8%、1.8%,同比上涨4.5%、5.7%。11月, 精瘦猪肉、去骨后腿猪肉平均零售价格为17.55元、15.03元,分别上涨11.2%和14.2%。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者张贺、顾啸云报道)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg