新华报业网 > 推荐 > 正文
美国军校染上种族主义“瘟疫” 毕业生:美国社会的镜子
2021/12/06 11:50  央视新闻客户端  

  种族主义问题是美国民主无法磨灭的耻辱烙印。时至今日,美国虽然表面上废除了种族隔离制度,但白人至上主义甚嚣尘上,对非洲裔等少数族裔的歧视依然系统性存在。

  此前就有美国媒体报道称,美军内部一直存在着根深蒂固的种族主义。然而,作为培养军事人才的专门机构,在包括西点军校、美国空军学院和美国海军军官学校在内的众多美国军校中,这一现象也异常严重。美联社3日报道指出,美国军校染上了种族主义的“瘟疫”。

  军校毕业生:这里是美国社会的一面镜子

  美联社援引一名西点军校学员的匿名信说,在宿舍,舍友经常称他为“黑鬼”并朝他吐口水,然而上级在接到举报后却置之不理。类似的种族歧视也发生在美国海军军官学校。

  教官:遭受学生种族主义攻击让我无比恐慌

  更令人惊讶的是,种族主义已经蔓延到了美国青年预备役军官训练营,也就是美国国防部在美国的中学发起的军事项目。

  非洲裔美国人安东尼·霍普金斯曾是这一项目的教官,回忆起被自己的学生用种族主义言论攻击的往事,他仍然感到悲愤交加。安东尼·霍普金斯表示,青年预备役军官训练营就像一个种族仇恨滋生地,他对美军的未来感到无比担忧。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg