新华报业网 > 推荐 > 正文
美国主导的国际联盟空袭叙利亚西北部 致多名平民死亡
2021/12/05 18:24  央视新闻客户端  

  当地时间12月4日,美国主导的国际联盟在叙利亚西北部伊德利卜省对一辆摩托车和一辆汽车发动了无人机空袭,造成多人死亡。

  据了解,此次空袭打击的目标是乘坐摩托车的基地组织叙利亚分支机构的一名头目,这位名叫穆萨布·卡南(Musab Kanan)的头目当场被打死。空袭事件还造成了多名平民死亡,这些平民均来自同一个家庭,当时他们乘坐的汽车恰好位于这辆摩托车附近。

  目前叙利亚政府方面尚未就此事发表评论。

  自从美国介入叙利亚局势以来,美国以反恐为名空袭平民的事件时有发生。此前美国媒体披露,2019年3月18日,美军曾在叙利亚的巴格兹(巴古兹)镇发动空袭,导致大量平民死亡。美国国防部发言人11月29日迫于压力表示,将对这起空袭事件展开调查。(总台记者 周宣)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg