新华报业网 > 推荐 > 正文
美纽约州确诊病例激增:连续两天新增破万 医院人满为患不堪重负
2021/12/05 18:19  海外网  

  海外网12月5日电美媒报道称,在奥密克戎毒株传入之前,美国纽约州新冠确诊总数已经激增,近期更是连续两天单日新增确诊病例数超过1万;该州北部尤其严重,不仅医院容量告急,养老院人满为患,且医护人员短缺,引发新一波健康危机。

  据《纽约时报》4日消息,纽约州长霍楚(Kathy Hochul)表示,自8月德尔塔变异毒株席卷纽约以来,全州的新冠住院人数增加了两倍多。该州2日新增确诊病例11242例,1日则为11300例,连续两日新增逾万例;且当前奥密克戎毒株引起的确诊病例已升至8例,如果住院人数进一步增加,州北部可供患者使用的病床可能告急。同时,由于过去两年的抗疫疲劳以及对强制接种措施的不满,许多医疗工作者选择离职,医疗系统如今有几百个职位空缺。因此,纽约州北部医院的容量减少了约10%,但确诊者及疑似病例蜂拥而至,养老院也因人手短缺,无法汇集或疏散居民。一些地区医疗机构高管表示,这种现象已开始逐渐吞噬医疗及服务系统。

  霍楚已宣布,全州3日起进入紧急状态。本周霍楚还部署了120名国民警卫队,协助养老院的工作。州长办公室也宣布,将支持位于罗彻斯特(Rochester)、水牛城(Buffalo)与长岛等9家养老院机构,更多地点将很快公布。霍楚还表示,所有可用病床不到10%的医院,可能会被勒令停止选择性手术,以应对病人的激增;截至3日,全州共有56家医院属于这一类别,其中10家位于纽约市,一些医院已停止做选择性手术。(海外网 侯兴川)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg