新华报业网 > 推荐 > 正文
以“反恐”旗号滥杀无辜!美军在叙利亚最新空袭中或致平民伤亡
2021/12/05 11:43  央视新闻客户端  

  有统计数据显示,近20年来,美国在叙利亚、伊拉克、阿富汗等多国发动空袭超过9万次,在空袭中丧生的平民最高可能达到4.8万人。然而,这样的罪行却很难遭到问责,美军还在继续打着“反恐”等旗号滥杀无辜。

  当地时间3日晚,美国五角大楼发言人表示,美军当天在叙利亚西北部发动的空袭“可能造成了平民伤亡”,五角大楼正在展开调查。

  五角大楼方面称,3日的空袭发生在叙利亚伊德利卜省,美军出动了无人机,空袭的目标据称是“基地”组织的一名高级头目。

  五角大楼发言人当晚表示,袭击“极有可能造成了平民伤亡”,军方将对整个事件“进行彻底的调查”,并将在“适当的时候”公布调查结果。

  美军以“反恐”为名,在叙利亚、阿富汗等国屡屡发动所谓的“精准空袭”,却造成大量无辜平民伤亡。上个月,就有美国媒体曝出美军在2019年3月对叙利亚巴古兹镇的空袭造成数十名平民死亡。被媒体曝光后,五角大楼才承认,当时的袭击确实造成数十名平民死亡,其中大部分都是妇女和儿童。

  此外,美军在今年8月底仓皇撤离阿富汗前,还曾在喀布尔发动无人机空袭,造成包括七名儿童在内的十名平民死亡。美军起初还宣布空袭“非常成功”,在遭媒体曝光后才承认整个袭击事件“存在巨大失误”,但坚称空袭“并未违反任何法律”。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg