新华报业网 > 推荐 > 正文
奥运健儿汇演尽显体育魅力
2021/12/05 10:47  经济日报  

  “马龙!”“加油!”“东萍!”……12月4日,香港伊利沙伯体育馆内,不断传出欢呼声和掌声。奥运健儿奉上精湛的“竞技秀”,令观众大饱眼福。

  香港市民陈先生一家早早就赶到活动现场。“当国歌奏响,全场起立,神圣感便油然而生。”陈先生说,奥运健儿表演环节让人激动且享受。

  羽毛球运动员王懿律、黄东萍分别与香港运动员吴英伦、马子雪搭档,乒乓球运动员马龙、许昕分别与香港运动员江天一、李汉铭搭档,两场精彩对决,将当日活动推向高潮。

  当听到体育馆观众席上传来“东萍,加油”的呐喊声时,腼腆的黄东萍笑着说:“希望疫情快点过去,这样我们就能有更近距离的交流了。”

  “对香港市民来说,这三天很难得。”中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆告诉记者,同奥运冠军们一起分享喜悦,加强了香港运动员和观众对体育的爱好。

  此次内地奥运健儿访港,很多香港市民都非常期待。“我们都很崇拜奥运冠军,在现场你就能感受到。我觉得这和我们祖国的强大,以及内地、香港之间体育文化沟通交流增强密切相关。”从事金融科技工作的香港市民杨先生如是说。

  香港青年志愿者夏莉媛为代表团提供服务时,不忘与奥运冠军合影留念。她说:“东京奥运会时我每天都关注中国队的成绩,看到奥运健儿的精彩表现,至今都令人难忘。这次报名参加志愿者,能够近距离与奥运健儿接触,很激动。”

  体育的魅力更让现场观众着迷。从伊利沙伯体育馆到维多利亚公园游泳池,奥运健儿大汇演吸引了很多青年和小朋友前来观看。

  在港大同学会小学就读的香港小朋友王韬杰看了马龙和许昕的表演,激动得手舞足蹈。王韬杰的妈妈说,“希望能够带孩子感受内地奥运健儿的风采,培养孩子的爱国之心”。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg