新华报业网 > 推荐 > 正文
上海松江:打造先进制造业产业集群 加速高质量发展
2021/12/05 10:35  央视网  

  央视网消息(新闻联播):近年来,上海市松江区集中布局先进制造业和生产性服务业,推动与长三角周边城市合作,不断提升产业能级和水平,加速高质量发展。

  这两天,上海市松江区的这家企业自主研发的耐高温真空密封胶带通过中国商飞认证,将成为国产大飞机C919的配套零部件。

  去年,上海松江推动长三角G60科创走廊和中国商飞签署了产业链供应链合作的战略联盟,实现产业链需求端和供给端的无缝对接。

  松江还围绕产业链部署创新链,布局一批国家实验室,产业链韧性不断增强。

  为企服务,松江实现“零距离”审批制度改革,让这个总投资450亿元的人工智能先进计算中心从签约到土地摘牌仅用了58天。

  当前,松江战略性新兴产业占到工业总量的63%,地方财政收入总量跃升到全市前列。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg