新华报业网 > 推荐 > 正文
拉脱维亚前总统:中国在保护公民方面堪称典范
2021/12/05 07:50  中新网  

  中新网广州12月4日电 (记者 蔡敏婕)4日,在参加“2021从都国际论坛”活动期间,拉脱维亚前总统瓦伊拉·弗赖贝加通过视频对中国强有力的抗疫成效表示肯定,并称中国在保护公民方面堪称典范。

  瓦伊拉·弗赖贝加称,病毒没有国界,疫情每天都在夺去人的生命,科研人员必须开放、合作、共同抗疫,“我们已经看到中国是如何用非常强有力的措施遏制病毒,并在中国成功地将疫情控制住。我们认为,中国在采取公共卫生措施保护公民方面堪称典范”。

  当今世界面临着许多困难和危机,在这种情况下,瓦伊拉·弗赖贝加认为政治家、领袖人物应激励、信任他们的民众。

  “他们要对未来有远见。领导人不仅要能够激励人民,还要能倾听人民的声音。”瓦伊拉·弗赖贝加称,领导者要能倾听别人的意见,因为这是避免冲突的重要途径。(完)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg