新华报业网 > 推荐 > 正文
世界观丨在这个国家 有近4000名土著女性失踪或被谋杀!
2021/12/04 23:24  央视网  

  07:34 每年的11月,加拿大曼尼托巴省帕斯镇上的人们总会想起一个名字——海伦。

  海伦·贝蒂·奥斯本纪念碑 海伦,加拿大土著女孩。50年前的一个夜晚,这个只有19岁的姑娘遭到侵犯并被残忍杀害。虽然袭击者早在1972年就被锁定,但由于警方调查充满缺陷,整整16年后,正义才姗姗来临。 过去的50年间,加拿大土著女性受害者的数字一直在以超乎寻常的速度增加:蒂娜·方丹、里内尔·哈珀、詹妮弗·卡奇韦、萨曼莎·菲德勒、雪莉·梅…… 有数据显示,加拿大原住民妇女失踪或被谋杀的概率是其他群体的12倍,是白人妇女的16倍! 一场场令人震惊的犯罪暴露着加拿大土著人民所遭受的威胁、不公和冷漠。 这背后究竟发生了什么?

  《世界观》近期内容>>

  总监制丨钱蔚 王姗姗

  监制丨耿志民

  制片人丨韩任伟

  主编丨彭钰淇

  编导丨姚祎婷

  剪辑丨金钊 涂雪娅

  视觉丨赵帅 黄子俊 高凌潇

  统筹丨杨波

  翻译丨许飞

  责任编辑:姚祎婷

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg