新华报业网 > 推荐 > 正文
内地奥运健儿代表团抵港 将进行三天交流活动
2021/12/03 22:27  新华社  

  新华社香港12月3日电(记者韦骅、潘毅)受香港特别行政区政府邀请,备受瞩目的内地奥运健儿访港代表团3日下午1时许乘坐大巴经深圳湾口岸抵达香港,开展为期三天的交流活动。

  代表团进入香港后,特区政府在口岸举行了欢迎仪式,为运动员献上花环并合影留念。这次内地奥运健儿访港是“时代精神耀香江”系列活动之一。代表团成员来自12个比赛项目,有29名在东京奥运会上取得佳绩的运动员和3名教练员,其中包括“亚洲飞人”苏炳添、乒乓球名将马龙、中国第一位奥运女子个人重剑冠军孙一文等。

  12月3日,东京奥运会乒乓球男单冠军马龙抵达香港海景嘉福酒店。新华社记者 贾浩成摄

  访港期间,代表团将开展表演、汇演、报告会、媒体见面会等多种活动,与香港各界进行广泛交流,并深入社区、校区与香港青少年互动。

  苏炳添在接受记者采访时表示,此次访港交流活动就是将体育作为一个交流的平台,用运动员在场上拼搏的精神,鼓励青少年一代在平时的学习、生活中勇于担当。

  为国家培养了诸多奥运冠军的游泳教练王爱民对本次访港活动表达了期待、激动的心情。他表示,此次香港之行,将与大家分享自己和弟子的奥运故事。

  12月3日,东京奥运会女子铅球冠军巩立姣抵达香港海景嘉福酒店。新华社记者 贾浩成摄

  此次内地奥运健儿访港交流活动由香港特别行政区政府、国家体育总局、香港中联办主办,中国香港体育协会暨奥林匹克委员会协办,旨在进一步增进内地与香港之间包括体育在内的人文交流。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg