新华报业网 > 推荐 > 正文
十四部门印发家政兴农行动计划 | 家政服务健康发展要做到“两头满意”
2021/10/10 18:35  央视网  

  央视网消息:家政行业目前仍然存在有效供给不足、行业发展不规范、群众满意度不高等问题,商务部表示将通过推动部门和地区间的协同合作,做到“两头满意”,既让农村劳动力出得来、留得住、干得好,又让消费者找家政服务员找得着、找得起、找得好。

  当前,消费者反映家政服务员“不好找、用不起、不好用”的问题仍然较为突出,家政服务业仍然存在供给不足、质量不高、秩序不佳、活力不强等问题;带动就业潜力仍未充分释放,家政扶贫成果仍需继续巩固拓展。商务部表示,家政兴农就是要聚焦供给侧,扩大家政服务供给数量,优化供给结构和方式,提高服务供给质量。

  商务部服贸司二级巡视员 朱光耀:既让农村劳动力出得来、留得住、干得好,又让消费者找服务员找得着、用得起、用得好。下一步,我们将会同相关部门,发挥促进家政服务业提质扩容部际联席会议机制的作用,推动相关部门密切协同,指导各地抓好工作落实,确保家政兴农工作取得实际成效。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg