新华报业网 > 推荐 > 正文
2021江苏国际养老服务博览会来了!科技赋能 体验“苏适养老”的美好生活

  10月9日,以“苏适养老,引领未来”为主题的2021江苏国际养老服务博览会在南京开幕。

  江苏台记者王敏介绍,在老博会的养老生活体验馆里有非常多的黑科技。像这款吊柜,只要把手放上去它就会自动感应进行升降;而这张桌台也可以根据老人的身高进行调节,让老人的生活方便不少。

  为了让老人居家养老更安心,今年不少参展商都带来了最新的适老化改造产品:可坐可立可折叠的淋浴椅,不仅配备喷头淋浴臂,还设计了恒温阀芯;卫生间里挥一挥手就能自动点亮的镜子,加装了扶手的可升降洗手台盆,都让老人居家养老更舒心。此外,电动折叠床、睡眠监测系统、智能报警器等,都给老人居家养老增添了一份保障。

  南京市民沈定建告诉记者,有了这样的产品,年纪大的人坐着洗澡就会安全,还会自动喷水、自动调节的,符合老年人的需求。

  参展商吴彬介绍,升降台盆方便坐轮椅的老人正常操作,同时在家里进行一些智能化设备改造,只要触发了报警,居家服务人员会赶到老人家里面为老人解决问题。

  此外,可多角度调节的电动站立移位机,让失能老人也能实现出门的愿望;内置芯片的防摔马甲、防摔腰带,减轻老人的意外伤害;只要几分钟就能通过眼底检测出慢病的筛查仪器……参展商带来的养老黑科技让人们触摸到了智慧养老的新模样。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg