新华报业网 > 推荐 > 正文
丹麦环境大臣:希望增强与中国在保护生物多样性方面的合作
2021/10/10 16:34  新华网  

  新华社哥本哈根10月9日电(记者林晶)丹麦环境大臣莱娅·韦尔梅林日前在接受新华社记者专访时表示,当前世界在生物多样性保护领域面临诸多挑战,增强国际合作并寻求切实解决方案迫在眉睫。丹麦希望与包括中国在内的世界各国合作,探索防止生物多样性丧失的解决方案,“确保能将更丰富的自然资源留给我们的下一代”。

  韦尔梅林说,为应对生物多样性丧失,各国必须相互学习,分享实践经验。“我们正处于一场自然危机之中,物种灭绝的速度前所未有。保护自然和应对气候变化是当务之急,现在是加强团结和联盟、探索达成一项雄心勃勃的协议的时候了。”

  韦尔梅林说,丹麦政府已与生物多样性研究人员和当地社区合作,建立了15个新的自然国家公园,实现“退耕还野”。“同样,我们欢迎中国和所有其他联合国会员国提出的所有建议,以找到共同的解决方案。”

  韦尔梅林指出,保护生物多样性与应对气候变化是“内在相互关联”的。因此,丹麦也对联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)达成“更具雄心的协议”充满期待。

  韦尔梅林说,丹麦致力于实现陆地和海洋保护区覆盖率达到30%的全球目标,这也是丹麦的优先项之一。她还建议在应对气候变化和生物多样性丧失等方面采用“基于自然和循环经济”的解决方案。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg