新华报业网 > 推荐 > 正文
广交会吉祥物出炉!“好宝 Bee”“好妮 Honey”蜜蜂为中国制造代言
2021/10/10 11:58  央视新闻客户端  

  经过全球征集和层层评选并报商务部批准,广交会最终确定以蜜蜂作为广交会吉祥物并于9日在广州正式公布。这是广交会创办65年来首次推出自己的吉祥物。

  “好宝 Bee”和“好妮 Honey”。中文名既是英文名的谐音,又巧妙地运用了中国传统命名文化,分别寓意宝贵和友好。两个吉祥物奔跑跳跃的动态、伸展的手臂和欢乐的笑容,代表广交会对全世界朋友的热情欢迎,彰显中国敞开大门、持续扩大对外开放的坚定决心,以及拥抱世界、共建人类命运共同体的真诚愿望。

  (总台记者 陈惠婷)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg