新华报业网 > 推荐 > 正文
2021推进全球生态文明建设(洱海)论坛今天开幕
2021/10/09 20:46  央视新闻客户端  

  2021推进全球生态文明建设(洱海)论坛今天(9日)在云南大理开幕。

  作为联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)的重要配套活动,2021推进全球生态文明建设(洱海)论坛旨在展示我国在生物多样性保护及深度参与全球生态环境治理方面取得的成就。

  论坛由中国外文局、云南省人民政府和中国公共关系协会主办。在“生态文明建设的中国智慧”“生态文明建设的国际传播”“‘双碳’目标:企业形象建设新机遇”“绿色金融助力生态文明建设”等四个平行论坛上,中外与会嘉宾围绕“共建生态文明、共护美丽星球”主题建言献策,携手推进人与自然和谐发展。

  中国外文局副局长陆彩荣介绍,本届论坛还将全网发布多语种版《中国关键词:生态文明篇》,并为“洱海论坛”秘书处授牌。“共同探讨建设更美好世界的经验和启示,期待全球共同携手为生物多样性保护、全球生态环境治理贡献力量。绿色生态关乎全球未来,日益受到各界关注,洱海论坛也将成为机制性会议,设立秘书处,从今年起每年举办一次。”陆彩荣说道。(总台记者 张斌 李腾飞 徐小龙)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg