新华报业网 > 推荐 > 正文
纪念辛亥革命110周年 | 传承革命精神 凝聚共同奋斗理想
2021/10/09 18:17  央视网  

  央视网消息:日前,辛亥革命110周年纪念活动嘉宾参访团的90多位成员分别参观了中国共产党历史展览和香山革命纪念馆,并拜谒了孙中山纪念堂。

  参访团成员包括孙中山、黄兴等辛亥革命先辈的后裔、港澳台同胞等。大家表示,无论是身居海外还是港澳台地区都心系中华,希望能传承好革命先驱们的精神,在实现祖国完全统一、中华民族伟大复兴等方面积极献智出力。

  “不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览全方位、全过程、全景式、史诗般地展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程。展览中一幅幅照片、一件件实物不时吸引着参访团成员驻足观看。

  随着展览所呈现的波澜壮阔的历史进程,参访团成员们全面了解了中国共产党的百年奋斗历程和所取得的光辉成就。

  昨天(10月8日)上午,参访团成员前往位于北京西郊的香山碧云寺,拜谒了孙中山先生纪念堂。随后,参访团成员又来到2019年正式对外开放的香山革命纪念馆参观。纪念馆中“为新中国奠基——中共中央在香山”主题展览全景式呈现了中共中央在香山期间,领导全国各族人民完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg