新华报业网 > 推荐 > 正文
学习正当时丨盛世如愿!今日中国巍然屹立在世界东方
2021/10/09 17:53  央视新闻客户端  

  “为什么我们从前是顶强一个国家,现在变成这个地步呢?”面对满目疮痍的旧中国,孙中山先生曾发出这样痛彻心扉的追问。

  110年前,震惊世界的辛亥革命取得成功,结束了统治中国几千年的君主专制制度,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。

  110年后,在中国共产党领导下,在全国各族人民顽强奋斗下,孙中山先生等仁人志士致力于建设的独立、民主、富强的国家早已巍然屹立在世界东方。

  回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

  百年风华

  盛世如愿

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg