新华报业网 > 推荐 > 正文
国庆假期 中国共产党在江苏历史展成热门打卡地|百年征程 初心永恒
2021/10/09 14:48  我苏网  

  我苏网讯在刚刚过去的国庆假期,中国共产党在江苏历史展迎来了8万多人次的参观学习,在广大干群中掀起了新一轮党史学习热潮。

  在文化建设高质量展台前,时代楷模赵亚夫的照片吸引了来自句容市戴庄村参观者们的关注。2021年2月25号,全国脱贫攻坚总结表彰大会隆重举行,全国时代楷模、道德模范赵亚夫获得全国脱贫攻坚楷模荣誉称号。句容市戴庄村党委副书记王忠立说:“赵主任在耄耋之年,还奋斗在三农工作的最前线,在村里还在指导我们村社干部怎样带领农民办好合作社,完善生物多样性农业技术体系,帮助我们开拓农产品的消费市场。”

  “做给农民看、带着农民干、帮着农民销、实现农民富”,退休20年来,赵亚夫坚持不收指导费用、不搞技术入股、不当技术顾问“三不”原则,一年四季都在为农民的事情奔波。戴庄村村民人均年收入也从2003年的2800元增至2020年的3.4万元,赵亚夫带着大家走上了“科技兴农以农富农”的道路。句容市戴庄村党委副书记副主任余善文说:“在亚夫精神的感触之下,我们也会像赵老一样,全心全意为老百姓办实事,办好事。”

  在历史展抗美援朝展区前,杨根思、张桃芳、张怀英等中国人民志愿军的英勇事迹让很多参观者驻足深思。

  据统计,国庆七天假期,中国共产党在江苏历史展共接待观众八万多人次,同时网上展馆也在持续开展,据统计有52万人次网上观展,留言12万多条,点赞14万多次。

  中国共产党在江苏历史展现场指挥部工作人员、江苏省委宣传部宣教处二级调研员张广宇表示,国庆七天,南京及周边社会各界、特别是社区群众自发到展馆学习,感悟在党的领导下,身边发生的巨大变化,这次展览,为大家学党史、庆国庆提供了一个很好的平台,也成为人民群众心目中的一个网红打卡地。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg