新华报业网 > 推荐 > 正文
走进乡村看小康丨湖北云梦:粮草种植助力乡村振兴
2021/10/08 18:48  新华网  

  日前,湖北省云梦县曾店镇双岗村枫梓岗的牧草地里金牧粮草丰收,村民们忙着收割、装车这种高达四五米的牧草,现场一片繁忙。

  据介绍,与普通牧草相比,金牧粮草茎粗、叶宽、杆高,一次种植,多年生长,每亩年产量可达30吨。曾店镇引进的湖北天一农业集团有限公司去年开始种植金牧粮草,并流转800亩土地发展立体种养和一二三产业融合的循环经济,带动了曾店镇枫梓岗周边600多名村民就业。

  云梦县曾店镇副镇长宋加寅表示,湖北天一农业立体种养项目全部建成后,不仅可以补齐曾店镇农业发展短板,延伸产业链条,还将吸纳周边农户就近就业,带动农户持续增收。(李学军、盛丹)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg