新华报业网 > 推荐 > 正文
陕西支援14省份采暖季保供用煤3900万吨
2021/10/08 18:12  央视网  

  记者从陕西省发改委了解到,近期东北、华南、华东地区多省份电力供需形势较紧,国家重要能源基地陕西省积极主动履行煤炭区域协同保供职责,组织各产煤市、省内重点煤炭生产企业迅速增加煤炭产能,编制了国家下达陕西的保障湖南、湖北等14省份3900万吨煤炭任务分解表,协调落实了省内火电企业四季度保障发电供热用煤926万吨需求。

  此外,针对近期网传“国庆假期榆林地区煤矿停产停销”消息,记者从陕西省榆林市能源局了解到,经核实,该网传消息不实。据了解,在确保煤矿安全生产的前提下,榆林市157处煤矿目前正常生产建设。针对能源供应趋紧、价格趋涨,榆林市已成立保障煤炭市场稳定运行领导小组,发布“抑制煤价过高上涨”7条措施。通过建立煤价日监测制度,集中约谈煤矿企业,挂牌督办存在重大安全隐患的煤矿,深入县区查处违法行为等举措,确保煤价在合理区位运行。稳价的同时,当地全力增产增供电煤。截至9月份,在确保安全的前提下,榆林获批核增产能1720万吨每年,正在继续梳理上报符合条件煤矿的核增申请。今年四季度,榆林将在确保安全稳定的前提下,加足马力生产,保障能源供应。(总台记者 黄立新 吴成轩 文豪)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg