新华报业网 > 推荐 > 正文
【国庆假期消费大数据观察】一个性价比不错的假期 游客体验:物美价廉
2021/10/08 14:03  央视网  

  央视网消息:吃住行,再说说“行”。今年假期虽然有一些地方的住宿涨价了,但通过大数据发现,涨价的是少数,都是最热门的地方。从互联网整体成交价来看,不管是酒店住宿还是远途出行的机票价格,这个“十一”,游客的体验基本是四个字:物美价廉。

  大数据分析显示,相比于去年,在酒店及旅游产品销量前20的城市中,有近一半的酒店的均价都有所下降。其中,广州下降了20%,重庆、丽江、杭州,这些传统旅游热门城市的价格降幅也超过10%。

  下降的不仅是住宿,还有机票。为加强疫情防控,今年“十一”省内游、中短途游占据了旅游市场的主导地位,长途旅行的降温,让机票价格出现了不少优惠。

  互联网旅游数据显示,9月底,北京到三亚的国庆期间机票,一周内出票均价仅为1076元,较2020年同期下降了608元,降幅达到36%;而上海到三亚为816元,较2020年下降三分之一;像广州—昆明、成都—乌鲁木齐等热门路线的降幅也都超过了10%。整体看,“十一”黄金周的机票平均价格,较去年同期出现了一定幅度的下降。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg