新华报业网 > 推荐 > 正文
【国庆假期消费大数据观察】“多点开花” 小众目的地、中西部受欢迎
2021/10/08 14:02  央视网  

  央视网消息:无论是城市游还是自然风光的民宿,今年“十一”整体旅游增长的热点多分布在中西部省份,包括四川、西藏、贵州、甘肃等地,呈现出“多点开花”的特点。这其中,四川的阿坝和甘孜名列前茅。

  “十一”前夕,位于阿坝的九寨沟景区在完成灾后重建后,首次全域开园,熊猫海、箭竹海、原始森林等景点重新和游客见面,这个曾经多年盘踞“十一”旅游人流量第一的旅游胜地,连续三天达到最大承载量4.1万人次。

  而说到四川甘孜,可能很多人都会想到理塘的丁真。不过除了这位网红藏族小伙儿之外,如今的甘孜旅游也是个“多面手”,这个风景如画的地方这两年打造了很多精品民宿,露天阶梯温泉池、休闲牧场以及露营基地,独特的自然景色与民宿完美结合,让游客在青山绿水间体验不一样的高原之旅。

  红色旅游、特色民宿,各地都在国内游上继续深挖着巨大的消费潜能。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg