新华报业网 > 推荐 > 正文
【国庆假期消费大数据观察】小众参与的旅游项目和目的地正在被深度挖掘
2021/10/08 14:02  央视网  

  央视网消息:受疫情影响,今年国庆假期的境外游已经没办法“说走就走”了,而大数据分析发现,国内游的方式也在发生着变化,很多之前只有小众参与的旅游项目和目的地,正在被深度挖掘。

  大数据显示,随着国内疫情防控趋于平稳,今年有一些旅游目的地的热度跟疫情前相比,可以说是逆势上涨。如果将其中增幅最高的前50个城市标在地图上可以看出,区域分布显示出“多点开花”的态势。我们再从这50个城市当中,将增幅排名前十的城市筛选出来看看,有什么共同点?

  数据比对发现,其中有六个城市都是各省红色旅游线路上的特色目的地。其中,贵阳的增幅达到去年水平的8倍,远高于绝大多数传统热门旅游地。包括贵州人民抗日战争纪念碑、八一南昌起义纪念馆、南宁昆仑关战役旧址等等这些地方,在国庆期间都成为游客感受红色历史的热门景点。

  目光向下聚焦,再来看另一张图。出门就三件事,吃住行,“住”的方面有什么新变化呢?这张图显示的是全国民宿的消费量增幅,与疫情前相比,增长最多的20个地方。相比于2019年,新疆喀什的民宿订购率上涨超过30倍,四川阿坝、甘肃甘南、西藏林芝等地的增幅也都名列前茅。它们都地处西部,雪山、草原、古城、林海等绝美的自然风光,这些开窗即苗寨、出门即草原的民宿,能让游客深入体验当地的风情,感受到更多的自然风光之美。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg