新华报业网 > 推荐 > 正文
【国庆假期消费观察】人文考古游渐成风潮 非遗及文旅融合类商品订单量暴涨
2021/10/08 14:00  央视网  

  央视网消息:数据显示,今年国庆出游搜索同比增长12%,已接近2019年疫情前同期水平。随着中国载人航天迈入空间站时代,在航天发射场仰望星空,成为国庆出游的热门选择。与此同时,人文考古游也备受青睐。

  在四川广汉三星堆博物馆,国庆期间试运行的文物修复馆,游客们透过玻璃墙能够清晰地看到文物修复师修复文物的过程。今年从三星堆发掘出土的部分最新文物,也在修复馆内与游客见面,包含了立发人头像、青铜小立人、青铜神树等文物。

  综合各大旅游平台的数据显示,国庆假期,博物馆、非遗及文旅融合类商品订单量环比涨幅超过了10倍。四川广汉三星堆博物馆、陕西历史博物馆、北京国家博物馆等各地博物馆人气旺。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg