新华报业网 > 推荐 > 正文
【国庆假期消费观察】新业态、新模式不断涌现 新玩法拉动新消费
2021/10/08 13:59  央视网  

  央视网消息:今年国庆消费市场也亮点纷呈,新业态、新模式不断涌现;“轻旅游”“微度假”备受青睐;乡村消费升级提速;国潮国风叫好叫座,新玩法拉动新消费。

  体验式 沉浸式消费掀起新热潮

  国庆假期,体验式沉浸式消费掀起了新热潮。以新场景、新空间、新体验营造“沉浸感”,释放消费新潜力,已经成为消费新的增长点。

  “轻旅游”“微度假”成为出游新方式

  在常态化疫情防控的背景下,人们的出游方式也在悄然改变。以短时间、近距离、高频次为特点的“轻旅游”“微度假”成为很多人的首选。在江苏镇江的圌山脚下,亲子娱乐、房车露营、集装箱市集等打造的文创市集,吸引了不少当地及周边市民。

  某旅游平台的数据显示,车程3小时以内的本地及周边游,占国庆长假出游订单近六成。“十一”假期前,自驾游带动车载电饭煲销量环比增长近20%。露营类、冲浪类、垂钓类商品销售分别同比增长超50%、30%和20%。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg