新华报业网 > 推荐 > 正文
【可爱的中国·长城巍巍 生生不息】古老长城在精心保护之下焕发新魅力与活力
2021/10/08 13:52  央视网  

  央视网消息:可爱的中国,传播长城之美,守护长城文化。跟随总台镜头一起走近京津冀的长城,看古老长城如何在精心保护之下,焕发新的魅力与活力。

  八达岭长城:国庆假期接待19.7万名游客

  如今,八达岭长城建立了数字长城档案管理系统,让每一块砖都拥有自己的“数字身份信息”,各项文物保护、遗产监测工作同旅游开发工作同步进行,也让八达岭长城不断焕发新的魅力与活力。

  箭扣长城:雄关漫道 匠心如铁

  位于北京怀柔区的箭扣长城,因形如满弓射箭而得名,是明代万里长城最著名的险段之一。由于自然侵蚀和人为破坏,箭扣长城残损严重。2016年起,箭扣长城修缮工程启动。箭扣有多险,修缮就有多难。

  为了达到修旧如旧的效果,箭扣二期修缮首次引入了考古先行理念和数字化可视技术。借助无人机采集图像,构建起高精度的长城三维模型,为修缮保护长城提供精准的数据支持。

  打卡黄崖关 看长城凝聚智慧

  长城在天津界内以黄崖关最为出名。黄崖关长城距今有1450多年的历史。

  长城脚下看冬奥 冬奥赛场看长城

  在河北张家口,古老的长城还将与冬奥结缘。2022年北京冬奥会,张家口的赛事核心区就设在长城脚下的崇礼。

  这段全程6公里的岔沟梁长城正在建设夜景照明工程。冬奥会期间,古老的长城将重新绽放光芒,与雪白的奥运赛道交相辉映。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg