新华报业网 > 推荐 > 正文
【可爱的中国·壮美山河 风光正好】国庆假期游客饱览祖国大好河山 美好景致尽收眼底
2021/10/08 13:51  央视网  

  央视网消息:可爱的中国,山河壮美,风光旖旎。这个国庆假期,很多人饱览了祖国的大好河山,将美好景致尽收眼底。

  层林尽染 一步一景

  在四川黄龙景区,雪山、峡谷、彩池绘就如画美景,游客步入黄龙景区,沿木质栈道前行,可谓一步一景,处处都焕发着生态原始之美。海拔3500米的黄龙已是层林尽染。

  万马奔腾任嘶吼 千里黄河一壶收

  在黄河壶口瀑布,因为正值秋汛,这里也迎来了最佳观赏季。黄河水量大增,水流携带大量泥沙奔腾而下,瀑布群连成一片,主瀑布溅起数十米的巨大水雾,涛声震耳如雷,十里龙槽波涛汹涌,蔚为壮观。

  天山雾凇美如画 宛如童话世界

  在新疆玛纳斯县天山南部山区,这两天迎来降温降雪天气,翠云谷出现了美丽的雾凇景观,朦胧的雾气、银色的雾凇、锋芒毕露的松针悄然隐身为皎洁的凇花,朵朵绽放,晶莹剔透的雾凇把天山山脉装扮得美如仙境,宛如冰雪童话世界。

  博物院里看珍宝 长知识

  假日出游,不少人选择走进博物馆。在陕西,西安博物院迎来不少游客,秦玉杯、腾空马,十三朝古都的历史脉络,浓缩在一件件精品文物上。这件唐三彩腾空马,它通高38厘米,长52厘米,釉色沉稳,造型优美,特别是四蹄张开的造型在已经发现的文物中绝无仅有,称得上是举世无双的孤品。

  天文馆星空浩瀚无比 探索无止境

  在上海,这个国庆假期科普场馆是热闹非凡。位于上海临港的上海天文馆,是世界上单体建筑最大的天文馆。今年7月正式对公众开放以来,吸引了很多市民游客。天和号核心舱1:1的仿真模型、祝融号火星车,还有嫦娥五号和玉兔二号,还有珍贵的月壤吸引了很多游客的目光。在参观的同时,大家感受中国航天事业取得的发展成就。

  假日出游 美食之旅必不可少

  假期出游,品美食也是不少人的快乐源泉。在贵州凯里,酸汤鱼、酸汤牛肉等酸汤美食成了每桌顾客点餐中必不可少的菜品。酸汤分为红酸汤、白酸汤、鱼酱酸汤等类别,主要加工原材料为辣椒、西红柿、生姜、大蒜、大米等。

  在江苏苏州阳澄湖,刚上市的阳澄湖大闸蟹成了每张餐桌上的标配,一面吹着湖风享受美景,一面品尝时令新鲜美食,轻松又愉快的休闲方式受到游客们的青睐。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg