新华报业网 > 推荐 > 正文
云讲解、云比拼、云观赛———《致敬国家丰碑——全国红色故事讲解员大赛》新媒体赛段正式开赛
2021/10/07 13:40  央视网  

  声音穿越时空给我们力量,丰碑巍然屹立给我们方向。

  10月7日,央视新闻正式推出《致敬国家丰碑——全国红色故事讲解员大赛》新媒体赛段,这是首档以红色故事为主题的全媒体跨屏联动大型赛事。

  本次大赛由中宣部指导,中央广播电视总台联合退役军人事务部、文化和旅游部、中央军委政治工作部主办,中央网信办、中央党史和文献研究院、国家广电总局、全国妇联联合主办。

  这是一场广泛参与的大赛。比赛吸引了全社会各行各业的讲解员,特别是年轻讲解员的参赛。全国120名专业和志愿讲解员,经过重重选拔,从全国报名参赛的上万名专业和志愿红色讲解员中脱颖而出。

  他们来自祖国的四面八方,年龄从“00后”大学生到83岁老奶奶,讲解内容包含了建党百年来各个时期的红色故事,题材生动新颖,感动着聆听故事的每一位观众。

  这是一场发生在“云端”的大赛。选手将在网络空间展开一次精彩的红色故事“云讲解”、“云比拼”,把丰富多彩、感人肺腑的红色故事传递给千家万户。

  

  经过六场志愿组和六场专业组比赛,晋级的48名选手将参加下一阶段电视赛段的比拼。

  讲好红色故事,赓续红色血脉。让每一个历史事件、每一位革命英雄、每一种革命精神、每一件革命文物,都深深地印在每一个人心中,成为源源不竭的精神力量。

  总监制丨王姗姗

  监制丨李大勇

  制片人丨温露 张鹏军

  记者丨黄羽麒 王源晨 任乐天 李京京

  视觉丨刘磊 王蜂

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg