新华报业网 > 推荐 > 正文
在“鸟巢”现场演绎《觉醒年代》是一种什么体验?主演这样说
2021/10/05 22:25  央视新闻客户端  

  2021年6月28日,在中国共产党百年华诞之际,首都北京,国家体育场“鸟巢”内灯光璀璨,庆祝中国共产党成立100周年《伟大征程》文艺演出的现场沸腾起来,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

  总台纪录片摄制团队历时2个月,全程拍摄记录《伟大征程》文艺演出筹备过程,用镜头记录了百年盛典活动背后的故事,和所有参与人员为百年大党送出生日祝福和百年礼赞的感恩之情。

  在整场演出中,导演组对改变中华民族前行轨迹的多个历史瞬间,以舞台戏剧表演形式进行再现。然而,在长200米、纵深100米的超大开放型舞台进行戏剧表演,挑战前所未有。

  文艺演出《伟大征程》副总导演 田沁鑫:这是一个(体育)场馆,从上面的观众席来看向舞台的时候,我们的戏剧表演就会变得很小,比例很小。

  文艺演出戏剧组,进行了一系列创新探索,将旋转舞台上戏剧表演现场采用即时拍摄,实时传输,投射在现场大屏上,解决了超大空间戏剧表演只闻其声、不见其人的问题。

  文艺演出《伟大征程》演员 于和伟:

  既要有屏幕上细微的那些表演上的细节,同时也要兼顾到这么大的一个舞台,表演上我们行话讲“一丝都不能漏”,必须真情实感。

  (总台央视记者 侯军 曹岩 俞悦 于茜 李晶晶 宋佳威 曹宇 衣鑫 张建中)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg