新华报业网 > 推荐 > 正文
香港举行升旗仪式和酒会庆祝新中国成立72周年
2021/10/02 10:43  新华社  

  新华社香港10月1日电(记者张雅诗)香港特区政府1日上午举行升旗仪式和酒会,庆祝中华人民共和国成立72周年。

  升旗仪式上午8时在金紫荆广场举行。全国政协副主席梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办主任骆惠宁、中央驻港维护国家安全公署署长郑雁雄、外交部驻港特派员公署特派员刘光源、解放军驻港部队司令员陈道祥,以及香港特区终审法院首席法官张举能、特区政府主要官员、行政会议成员和社会各界知名人士等出席。

  仪式开始后,在香港警察银乐队的奏乐中,仪仗队和护旗队迈步进入金紫荆广场。庄严的国歌奏响,鲜艳的中华人民共和国国旗和香港特区区旗冉冉升起。悬挂着国旗和区旗的特区政府飞行服务队直升机飞过维多利亚港上空,消防处灭火轮喷洒着水花驶过维港水面。

  升旗仪式结束后,观礼嘉宾移步香港会议展览中心内出席庆祝酒会。林郑月娥在酒会上致辞表示,今年的国庆对香港来说别具意义。香港在香港国安法和完善特区选举制度的双重保障下,真正踏上“一国两制”的正确轨道,可以说是比回归以来的任何时候都更具备发挥“一国两制”独特优势的条件,更可以积极融入国家发展大局,开创更美好的未来,体现与国家“同发展”“共繁荣”。

  她强调,展望未来,国家“十四五”规划对香港的大力支持、粤港澳大湾区建设的推进、国家正在加快构建新发展格局,以及近期公布的“前海方案”“横琴方案”,将为香港带来无限机遇。

  她说,在庆祝国庆的日子,我们应更深刻体会到中央对坚持“一国两制”的决心和对香港同胞一如既往的关怀;我们应以维护国家安全和确保“爱国者治港”的坚定立场做出令国家安心的回应。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg