新华报业网 > 推荐 > 正文
数万名群众观看天安门广场国庆升旗仪式——国旗下话党恩
2021/10/02 10:35  中国经济网  

  10月1日凌晨,天安门广场人头攒动。数万名群众会聚于此,等待着五星红旗冉冉升起,共同庆祝中华人民共和国72岁生日。

  高刚奎专程从陕西来到北京,为的就是观看升旗仪式。“这是我第一次来到天安门广场观看升旗仪式,也是替父亲实现这个愿望。”谈及生活的变化,高刚奎感慨万千:“在党的坚强领导下,我们的日子越来越好。”

  从深圳来的林先生,带着7岁的儿子观看升旗仪式。他告诉记者:“带儿子来这里,是想以这样的方式让他了解祖国,热爱祖国。”

  不知不觉间,天已微亮。广场上的人越挤越多,他们有的戴着“中国红”主题口罩,有的将国旗贴在口罩上,有的还手持鲜艳的小国旗。

  6时许,国旗护卫队从天安门中心拱形城门行进而来,走过金水桥、迈过长安街,到达广场升旗台,步伐铿锵。

  “向国旗敬礼!”6时10分,国旗护卫队旗手振臂扬起国旗,《义勇军进行曲》响彻天安门广场,全场群众激动地注视着国旗缓缓升至旗杆顶端,眼神中充满自豪。

  随着优美的《歌唱祖国》音乐响起,五星红旗在广场上空迎风飘扬。人群中爆发出阵阵欢呼声,大家纷纷摇动着手中的国旗,祝福祖国生日快乐。

  周文澜是一位新党员。他说:“新冠肺炎疫情暴发以来,党和政府带领全国人民采取有力措施,防控成效显著。站在国旗之下,我很有安全感!”

  来自重庆的伍长江兴奋地说:“场面震撼,心情激动,第一次在现场观看升旗仪式,内心完全被浓浓的爱国氛围所感染。我为伟大祖国自豪,为作为中国人自豪。”(经济日报记者 包元凯)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg