新华报业网 > 推荐 > 正文
【MG动画】世界互联网大会乌镇峰会来啦!亮点抢先看——
2021/09/26 12:54  光明网  

  【数说互联网大会】

  9月26日至28日,世界互联网大会乌镇峰会将在浙江乌镇召开。今年的互联网大会都有哪些亮点?一起来看——

  首次世界互联网大会于2014年举办,已经举办了7次,今年是第8届。

  在世界互联网领先科技成果发布活动上,将有15项左右顶级互联网科技成果亮相,体现当今全球互联网前沿领域技术的新层次与新高度。

  今年的互联网大会将围绕全球网络空间焦点热点共设置20个分论坛,在保留企业家高峰论坛、“一带一路”互联网国际合作论坛等传统特色论坛基础上,还将聚焦5G、人工智能、开源生态、下一代互联网、数据与算法等网络技术新趋势、新热点设置议题。

  本届互联网大会将围绕生活体验、智慧生产、行业生态等多个场景,引入5G全域自动驾驶、智慧看护系统、数字牧场等25项智慧化项目。

  参会嘉宾有来自80余个国家和地区、数十位外国政府部门及驻华使馆团代表,联合国国际和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、全球移动系统学会等国际组织负责人,以及中外知名企业的代表。

  “互联网之光”博览会吸引了华为、阿里巴巴、腾讯、百度、中电科等300余家中外企业,积极参与展示人工智能、大数据、网络安全等领域的最新技术产品。

  现在世界互联网大会已经成为中国互联网发展的一张名片,作用和影响力得到国际社会公认。

  本次大会以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题,就是要向全世界贡献中国智慧、中国方案,共享中国推动互联网发展和治理的经验成果,展现中国积极构建网络空间命运共同体的责任担当。

  出品:光明网经济编辑部

  监制:赵刚

  策划:赵艳艳 李汶健

  制作:武乐之(实习)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg