新华报业网 > 推荐 > 正文
中国代表观点相近国家在人权理事会敦促英国正视自身问题、停止将人权作为政治工具
2021/09/25 20:05  央视新闻客户端  

  9月24日,中国常驻联合国日内瓦代表团蒋端公使在联合国人权理事会第48届会议上代表俄罗斯、白俄罗斯、朝鲜、厄立特里亚、南苏丹、委内瑞拉等观点相近国家做共同发言,敦促英国正视自身人权问题,停止将人权作为政治工具。

  共同发言对英国人权状况深表关切,指出英国系统性种族主义和种族歧视根深蒂固,仇恨言论、仇外心理和相关暴力行为愈演愈烈,少数族裔生活状况持续恶化。英国贫困问题严重,有三分之一5岁以下儿童家庭生活在贫困中。

  共同发言表示,英国动辄对别国进行军事干涉,造成大量平民伤亡,严重破坏被干涉国家经济社会发展。英国军人在海外军事行动中滥杀无辜平民、实施酷刑,犯下严重罪行,肇事者却受到英国政府包庇。英国还滥施单边强制措施,严重损害受制裁国家人民人权。

  共同发言表示,英国对自身侵犯人权问题视而不见,却沉迷于殖民主义心态,热衷于编造散布虚假信息,对别国指手画脚,干涉别国内政,服务自身政治图谋。共同发言敦促英国政府正视自身问题,立即停止各种侵犯人权行为,停止将人权作为政治工具。呼吁人权理事会和有关特别机制持续关注英国侵犯人权问题,采取必要行动,监督英国改正错误。(总台记者 易歆)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg