新华报业网 > 推荐 > 正文
专访:拒绝一切将病毒政治化的企图——访巴勒斯坦人斗阵政治局委员穆罕默德·阿卢什
2021/09/25 17:45  新华网  

  新华社拉姆安拉9月24日电 专访:拒绝一切将病毒政治化的企图——访巴勒斯坦人斗阵政治局委员穆罕默德·阿卢什

  新华社记者陈霖

  日前,巴勒斯坦人民斗争阵线政治局委员穆罕默德·阿卢什在接受新华社记者专访时说,拒绝一切将新冠病毒政治化并将其称作“中国病毒”的企图,并呼吁人们尊重理性和科学。

  阿卢什指出,美国相关机构一直以来无视科学事实,试图将新冠病毒描述为“中国病毒”,并在世界范围内散布恶意谣言,以达到栽赃中国的目的,但这与事实明显不符。

  阿卢什表示,病毒源头的追溯需要国际社会所有成员,包括世界各国、相关机构、政党和民间社会,以及医学和病毒领域的研究人员等专业人士达成共识,而不是任由美方将之政治化。国际社会应当尊重《联合国宪章》及联合国有关病毒起源的报告,拒绝将病毒起源政治化的任何企图。

  阿卢什说,新冠疫情暴发后,中国向世界各国人民,尤其对发展中国家提供了许多援助,在人道主义、公共卫生方面发挥了巨大作用,这都践行了中国推动构建人类命运共同体的理念。中国还向世界卫生组织贡献了丰富的抗疫经验,与包括美国在内的世界各国开展长期合作,中国自身也在抗击新冠疫情方面取得了卓越成绩,我们赞赏中国付出的巨大努力。

  阿卢什指出,中国政府将人民视为最宝贵的财富,因此采取了科学有效的应对措施,包括为全体公民提供疫苗接种,这种模式也得到了包括巴勒斯坦在内国际社会的普遍认可。

  阿卢什说,巴勒斯坦人民斗争阵线日前也签署了向世卫组织递交的联合声明,我们拒绝一切将病毒政治化并将其称作“中国病毒”的企图,要尊重理性和科学。当务之急是各国采取共同行动,努力遏制并终结这场流行病,取得人类共同的胜利。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg