新华报业网 > 推荐 > 正文
美国操弄香港问题的险恶用心不会得逞
2021/09/25 16:49  新华社  

  新华社北京9月24日电题:美国操弄香港问题的险恶用心不会得逞

  新华社记者

  中国外交部网站24日发布《美国干预香港事务、支持反中乱港势力事实清单》,全面揭露美方严重违反国际法和国际关系基本准则、粗暴干预香港事务和中国内政的斑斑劣迹。当这些累累恶行大白于天下之时,美方关于所谓“民主”“自由”“人权”的言辞都变得不堪一击,其利用香港问题遏制中国发展的图谋更是沦为笑柄。

  炮制涉港法案,抹黑中方对港政策,插手香港内部事务,大肆干涉中国内政;悍然实施制裁,妄图阻挠香港国安法和中国全国人大有关决定在香港顺利实施;污蔑诋毁特区事务,妄议香港警方执法行动,破坏香港繁荣稳定;包庇支持反中乱港分子,为其兜售“港独”主张、散播政治谎言提供平台;多边串联施压,纠集盟友联手干涉香港事务……这些事实一度被包装成所谓“与香港人站在一起”。然而,“修例风波”以来,美国反华势力乱港遏华的意图和行径越来越不加遮掩,见不得香港好、不希望香港稳定的丑恶嘴脸也越来越清晰。

  “事实清单”把美国一再污蔑抹黑中国政府对香港管治,以及悍然对中国政府官员进行所谓制裁的恶劣言行一一呈现于世人。从推出所谓“香港人权与民主法案”,污蔑中国中央政府破坏香港高度自治,到炮制所谓“香港自治法案”,对中方官员进行所谓“制裁”,再到发布所谓“香港商业警告”,抹黑香港营商环境,唱衰香港发展和“一国两制”前景,更不用提一而再、再而三地为反中乱港罪犯站台狡辩,恐吓香港执法人员和司法机构。

  这些确凿证据使包括香港同胞在内的中国人民和所有热爱正义的世界各国人民,完全看清美国反华势力颐指气使的霸权本质和企图通过搞乱香港来遏制中国发展的险恶用心。事实上,任何污蔑抹黑和干涉施压都丝毫动摇不了中央和特区政府维护香港繁荣稳定的坚强意志。

  香港国安法的制定实施和香港选举制度的完善,已使香港由乱转治并由治及兴。美国反华政客们再也无法肆意在香港兴风作浪。香港已开启良政善治新篇章,特区政府和700多万市民正凝神聚力谋划更好未来。任何外部干预都不可能动摇中国政府全面准确贯彻“一国两制”方针的坚定决心,都不可能阻挡“一国两制”航船继续劈波斩浪前进。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg