新华报业网 > 推荐 > 正文
首次!中央广播电视总台中秋晚会将在海外同步播出
2021/09/19 21:30  央视新闻客户端  

  海上生明月,天涯共此时。《2021年中央广播电视总台中秋晚会》将于9月21日晚20时与全球受众见面。据悉,这是总台秋晚首次在海外同步播出。

  为让海外受众深入了解中华优秀传统文化,总台国际视频通讯社今年首次向海外电视媒体推送总台中秋晚会节目。美国中文电视台(Sinovison)、加拿大新动力传媒(Xinflix Media)、肯尼亚斯维奇电视台(Switch TV)、阿联酋中阿卫视(CATV)、马来西亚Enjoy TV等境外媒体以及澳广视、澳门有线电视同步播出。为便于海外受众理解农历中秋节的文化传承和丰富内涵,国际视频通讯社精心设计,首次对晚会节目配以英文解说,将中秋节的风俗习惯、总台秋晚历史、今年晚会主题等背景信息做详尽介绍。播出当晚,国际视频通讯社还将同步编发晚会节目集锦报道,以碎片化的形式,向全球媒体广泛投送。央视网也将通过Facebook平台CCTV中文账号、CCTV全球页英语账号及YouTube平台CCTV春晚频道直播中秋晚会。

  截至9月19日15时,总台秋晚未播先热,已收获超过200条热搜,视频播放量超7.4亿次,节目相关话题阅读量超75亿。总台秋晚引发海内外媒体广泛关注,《中国日报》《国际日报》《时代论坛报》《中国电视》《商报》等均对晚会进行了报道。

  美国《国际日报》发布了《2021年中央广播电视总台中秋晚会》的定档预告、精美海报和“给月亮的情诗”等征集活动,并策划制作“中秋节专刊”,积极宣推总台秋晚的优质内容,近日在北美和菲律宾的报纸、新媒体端刊载。

  《中国日报》刊发英文报道《Mid-Autumn gala in Xichang to hail aerospace industry heroes》,对晚会选址、舞美、节目等方面体现出的“秋晚品质”加以肯定。报道评价道:“从目前公开的内容来看,无论是与晚会契合度极高的巧妙选址,还是科技与艺术效果交融,古今结合的舞美效果,以及精心雕琢传递多重关怀的节目编排,都体现了今年秋晚的品质与匠心”。《时代论坛报》刊发题为《2021中秋晚会:匠心雕琢 娓娓道来中秋的故事》的文章,也着重报道了晚会的匠心之笔。

  三十年的陪伴,总台秋晚已形成了一股特有的气质与风格。今年秋晚在延续往年唯美、浪漫艺术风格的同时,突出将科技与艺术相结合,创新打造具有未来感的全景式舞台。在虚与实、古与今、远与近的巧妙转换中实现沉浸式体验。为广大受众打造出一场融思念团圆和家国情怀于一体、传统文化与时事热点并重、唯美浪漫与地方特色兼收的视听盛宴,还未播出便在海内外引发热烈反响。

  总台中秋晚会将于9月21日20:00档在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4亚洲版、欧洲版、美洲版和央视频、央视新闻客户端、央视网等新媒体平台播出。此外,今年中秋晚会还将在总台大湾区之声、台海之声广播频率及其新媒体平台同步向港澳台受众播出。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg