新华报业网 > 推荐 > 正文
美媒:美军在喀布尔炸错目标前 CIA警告称区域内或有儿童
2021/09/19 17:15  海外网  

  空袭事件现场

  海外网9月19日电近日,美国军方证实,美军无人机8月29日在阿富汗实施的空袭行动炸错了目标,造成10位平民不幸丧生。据美媒援引多位知情人士的消息,就在美军的导弹击中目标的几秒前,美国中情局(CIA)曾紧急发布警告,称该地区可能有包括儿童在内的平民。

  据美国有线电视新闻网18日报道,在喀布尔机场爆炸事件发生后,美军宣布采取行动打击“伊斯兰国呼罗珊分支”(ISIS-K),并于8月29日在阿富汗喀布尔发动无人机空袭。然而,美军袭击的是一名受雇于美国非政府组织的无辜阿富汗援助人员艾哈迈迪,以及多名儿童。对此,3名知情人士透露,就在美军的导弹发射并击中艾哈迈迪的汽车几秒前,CIA紧急发布警告,称目标地区可能有平民,车内也可能有儿童。然而,沟通上的失误导致一切为时已晚。

  美媒称,目前尚不清楚美国军方是否通知了情报机构,他们已经决定发动袭击。在某些情况下,军方可能会要求情报机构派无人侦察机等监视特定汽车或特定位置,情报部门与国防部实时共享目标数据,但采取打击行动的最终决定还是由美国军方地面部队指挥官的决定。

  目前,CIA拒绝发表评论,美国中央司令部发言人也没有回应媒体的置评请求。对此,美国一些现任和前任官员表示,试图将任务分散在两个组织之间,可能会导致类似误杀的悲剧更频繁地发生。(海外网 张霓)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg