新华报业网 > 推荐 > 正文
新冠肺炎疫情防控 | 中国疾控中心发布新版流感疫苗接种技术指南
2021/09/19 16:57  央视网  

  央视网消息:中国疾控中心日前发布,今年秋冬季新冠疫情与流感等呼吸道传染病出现叠加流行的风险依然存在,会增加防控工作的复杂性和难度。为尽可能降低流感对新冠疫情防控的干扰,中国疾控中心近日印发了《中国流感疫苗预防接种技术指南(2021-2022)》。

  目前我国已批准上市的流感疫苗有三类,分别为三价灭活流感疫苗、三价减毒活流感疫苗和四价灭活流感疫苗。除个别地区外,流感疫苗在我国大多数地区属于非免疫规划类疫苗,实行自愿、自费接种。

  新版指南建议:原则上,接种服务单位应为大于等于6月龄的所有愿意接种流感疫苗且无禁忌证的人提供接种服务。对可接种不同类型、厂家疫苗产品的人群,由受种者自愿选择接种任一流感疫苗,无优先推荐。流感疫苗与新冠疫苗的接种间隔应大于14天。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg