新华报业网 > 推荐 > 正文
新冠肺炎疫情防控 | 厦门保供稳价 多措施保障节日市场供应
2021/09/19 16:55  光明网-《光明日报》  

  央视网消息:目前,厦门全市的居民小区(村)实行闭环管理,市民非必要不外出。为了保障市场供应,厦门采取多项措施加大物资投入,稳定市场价格。

  从18日开始,厦门启动“政府差价补贴销售平价蔬菜”。全市100家列入“平价超市”名单的超市需要将黄瓜、茄子、圆白菜等11个蔬菜品种中的9种列为平价蔬菜,价格要比市场同类均价低15%,差价由政府补贴。

  平价蔬菜上市后受到市民欢迎,不少超市已经多次补货。记者从厦门市商务局了解到,目前各海鲜市场供应量充足,价格波动也较小。

  此外,为了保障全市“菜篮子”产品的运输车辆快速通行,厦门开辟了运输车辆绿色通道。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg