新华报业网 > 推荐 > 正文
银保监会持续推进保险资金运用 支持绿色发展
2021/09/19 16:52  央视网  

  央视网消息:银保监会昨天(9月18日)举行了新闻通气会。相关负责人介绍说,银保监会持续推进保险资金运用,通过加强政策支持等方式,稳妥有序推进保险资金开展责任投资,支持绿色发展。

  据介绍,截至2021年6月末,保险资金运用余额约23.11万亿元,同比增长14.86%;累计实现收益5758.35亿元,同比增长8.32%。保险资金通过债券、股票、资管产品等方式投向碳中和、碳达峰和绿色发展相关产业账面余额超过9000亿元。

  在绿色投资方面,截至2021年8月底,我国保险资金实体投资项目当中涉及绿色产业的债权投资计划登记(注册)规模已达10601.76亿元。其中,直接投向的重点领域包括交通、能源、水利、市政等。保险资金以股权投资计划形式进行绿色投资的登记(注册)规模为114亿元。

  目前,银保监会正在抓紧研究制定保险资金责任投资指引,通过加强政策支持、强化信息披露、推进自律管理、加强协同交流等方式,稳妥有序推进保险资金开展责任投资,支持绿色发展。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg